2019全力征战! 长安跨越聚力冲刺18万台,抢先布局国六

发布:长安跨越  |  发布时间:2019-01-03 09:35:09  |  点击率:

本文来源:“卡车之家”(文/苟祖胜 图/长安跨越)


         “马作的卢飞快、弓如霹雳弦惊”,这就是2018年的商用车市场发展与竞争之间最为真实的写照。即便是在行业法规政策、国六排放升级等多种宏观因素的影响之下,国内的卡车总销量预计相比去年同比增长5%。在荆棘遍布的向上之路上,长安跨越积极拥抱行业变革提升产品核心竞争力,2018年启票突破15.8万辆,同比大幅增长55%,远超行业平均水平,跻身轻型车第一阵营。"

1.jpg

        2018年12月30日,长安跨越在重庆悦来国际会议中心隆重举办——以“2019-战”为主题,“深改体系铸品牌 重塑终端竞市场”为方针的2019年长安跨越商务大会。重庆市经济和信息化委员会陈金山主任,万州经开区经济发展局王培学局长,重庆长安汽车股份有限公司刘正均执行副总裁,重庆长安汽车股份有限公司总裁助理、长安跨越罗志龙董事长,跨越集团韩桦董事长,跨越集团韩庆总裁,长安跨越副董事长、长安跨越韩鸣总经理,长安跨越执行副总经理、营销公司杨国兵总经理,长安跨越冉启波常务副总经理等领导以及全国各地的经销商、服务商、供应商代表共计1000余人参加了本次大会。


2018年启票15.8万辆 跻身轻型车第一阵营
2018年1-11月,全国卡车总销量达到了352.21万辆,同比增长6.64%,其中,微型货车产销56.39万辆和59.63万辆,同比增长11.11%和14.09%。那么,长安跨越在2018年战果如何呢?2018年,长安跨越以“改革、创新”为核心,持续加大产品研发的深度与广度,加速布局新能源产业,在2018年激烈的市场竞争之下,长安跨越一举实现启票15.8万辆,跻身轻型车第一阵营!
2.jpg
长安跨越副董事长、长安跨越韩鸣总经理


        重庆长安跨越车辆有限公司成立于1999年,历经二十年的风吹雨打,长安跨越如今已经成为中国城镇物流专家的一面色彩鲜明的旗帜。在会上,长安跨越副董事长、长安跨越韩鸣总经理做了以 《风雨二十载、再谱新华章》为主题的致辞。韩鸣总经理回顾了过去的二十年,长安跨越经历了“从小到大、从无到有、从有到精” 的发展历程,在各级领导的关心以及同仁的努力之下,长安跨越不负重托,以良好的产品质量和市场口碑持续实现销量突破。
3.jpg
        在今天,长安跨越邀请众多老员工来到20周年庆典现场,重温老一辈员工的汽车梦、振兴梦。同时,在会议上韩鸣总经理明确了长安跨越的未来发展方向,并在此基础上对合作伙伴提出了新的希望和要求。新征程新起点,长安跨越已经制定了公司未来的七年产品规划、产能规划及投资计划纲要。面对叠涌而至的挑战,长安跨越未来底气十足。

 

2019--战 冲刺18万辆
4.jpg
长安跨越执行副总经理、营销公司杨国兵总经理
        在本次年会期间,长安跨越执行副总经理、营销公司杨国兵总经理在《2019—战》大会主题报告中,对2018年度进行了精细化的总结,并且结合行业形势、宏观环境对长安跨越2019年的工作进行了明确的战略部署。

5.jpg

        2018年,长安跨越各大产品平台,销售均实现了正增长,全年启票158000辆,同比增长55%,跻身轻型车第一阵营!

6.jpg
        “大风起兮云飞扬”,据有关机构预测,2019年GDP增速在6.0%--6.5%之间,国民经济增速趋缓,未来发展方向必然将彻底摆脱粗放型方式,朝着集约型方向发展。经济形势也将由高速增长阶段转型高质量发展阶段。伴随着来势汹汹的国六、GB7258新政等多种行业政策、趋势的叠加影响,2019年面临的形势必将更加复杂多变。
7.jpg
        在行业层面,现阶段商用车已经开始进入“四化”发展的新常态,新能源化、智能化、互联化、共享化。并且,现阶段传统商用车企业的运营模式正在悄然发生改变,在新的模式下,产品全生命周期服务+物流解决方案已经登上了舞台。
8.jpg
        企业必须要有自我革新的勇气与魄力,才能更好的拥抱市场。通过对2019年宏观经济、物流发展、政策法规等趋势的深度研判,长安跨越执行副总经理、营销公司杨国兵总经理公布了长安跨越2019年的销量目标---冲刺18万台。
面对市场环境更加复杂的2019年,18万台的冲刺目标对于长安跨越来说并不简单,18万的冲刺目标,既是长安跨越的一次研发与生产的“阅兵”,更是一次销售与服务的“亮剑”。


深化改革 全面迎战2019
        为了实现明年的冲刺目标以及长远的战略部署,杨国兵总经理更提出了“深改体系铸品牌、重塑终端竞市场”的指导方针,重新定义了厂商的合作关系,并对各版块的工作提出了更高的要求:人才向打仗靠拢,打造优质人才队伍;强化研发体系,将研发中心作为打造企业的第一核心;强化质量体系,深化质量管理;打造健全、完善、便捷、高效的配套体系;提升管理体系,将“效率”打造成为企业的核心竞争力。

9.jpg

        在今年,长安跨越斥资3.5亿元成功收购重庆北奔,将建立重庆长安跨越第二生产基地。新基地的投产将进一步提升长安跨越的研发能力以及综合产能。
10.jpg
        在终端方面,长安跨越积极拥抱行业变革,洞悉市场变化,以产品为企业发展根基,继续优化产品结构,以增强产品的市场竞争力。并且,长安跨越将继续紧盯目标市场,紧紧抓住“一带一路”倡议带来的新机遇,加速布局海外市场,卡位蓝海,抢占先机。
11.jpg
        产品售后服务方面,长安跨越将全力推进销服一体化,始终致力于为客户提供高质、高效的售后服务保障,从而提升客户满意度。在新的发展时期,长安跨越在“深改体系铸品牌 重塑终端竞市场”寻求新突破的同时,改善营销体系生态环境,力求与终端客户、合作伙伴实现全面共赢。
12.jpg
重庆长安汽车股份有限公司刘正均执行副总裁
        重庆长安汽车股份有限公司刘正均执行副总裁也在百忙之中参会,并发表了精彩讲话。他分析了当前的行业发展趋势、讲述了长安汽车的发展战略,并高度肯定了长安跨越2018年取得的成绩。同时,他也表示,新的一年,长安汽车将会一如既往的全力支持长安跨越的发展,助力长安跨越加快创新步伐,再上新台阶。
13.jpg
重庆市经济和信息化委员会陈金山主任
        同时,在会上重庆市经济和信息化委员会陈金山主任做了重要指示,肯定了长安跨越20年来为社会所做出的贡献,在技术上的创新,并对所取得的成绩表示了祝贺。同时陈金山主任提到,重庆市政府将持续加大新能源应用示范项目的支持,推动新能源产业的发展,也将全力支持长安跨越迈上更快更好的发展道路。
14.jpg
长安跨越冉启波常务副总经理

15.jpg

16.jpg
        在讲话结束之后,长安跨越冉启波常务副总经理宣读了2018年长安跨越的表彰决定。本次年会,长安跨越共颁发了18项大奖,分别对在2018年做出突出贡献的商家团队及个人进行了表彰。
17.jpg
        在本次商务年会期间,长安跨越现场还发布了最新平头战略平台的首款产品:跨越者D5。跨越者D系有着二十万级的市场总容量,同时可以延伸出:单排、排半、双排等产品。
18.jpg
        跨越者D系列的推出,让长安跨越产品从尖头延伸至平头,同时也填补了长安跨越没有排半产品的空缺。
19.jpg
        在如今,新能源汽车业已成为重塑未来汽车产业格局的新生力量,这是全球共识,更是未来汽车发展的“定式”。在2019年,长安跨越在新能源汽车方面将结合行业政策,以“四化”为基础,迭代原有车型,开发更加适合市场的轻量化车型,进而快速抢滩新市场。

20.jpg

21.jpg
        激烈的市场竞争更能激发团队的凝聚力、向心力。面对2019年18万辆的冲刺目标,更需要依托经销商、服务商、供应商以及其他合作伙伴的协同作战。在下午的经销商分会、服务商分会、供应商分会上,长安跨越对明年的工作计划进行了战略部署,2019年将加强服务团队建设、强化服务业务培训、激励机制等多种服务组合措施,从而持续提升长安跨越的品牌影响力。
战--这是长安跨越面向2019发起冲锋的主基调,更是长安跨越二十年来正面向上的标志。在新时代的语境之下,长安跨越将以勇攀行业高峰的信心与决心,踏着时代的鼓点,向着未来奋勇疾行,力铸新的荣光。