强化质量意识 提升实物质量

发布:长安跨越  |  发布时间:2018-10-12 17:59:48  |  点击率:

 由质量部牵头的“强化质量意识、提升实物质量”活动历时5个多月,通过质量意识征文、工艺纪律检查、班组长培训、员工技能比拼、实物质量提升等项目的开展,全体员工的质量意识进一步得以提升,产品实物质量也进一步得以改进。2018年10月9日,长安跨越“强化质量意识,提升实物质量”活动总结表彰大会在服务楼201培训室召开,公司领导、各部门中干、班组长级及以上共计200余人参加了会议。

 

1234.jpg
会议伊始,质量部副部长胡金风对本次质量活动开展情况进行了报告:通过本次活动,收到质量意识征文109篇,共19个单位参与;工艺纪律检查共24期,检查问题54例,整改完成51例,完成率95%;班组长培训参与人数129人,分别对班组长角色认知、工作关系质量意识等方面进行了培训;968人参与员工技能比拼,占一线员工的53%;同时三大车间分别就质量提升开展了一系列相对应的主题活动,比如焊接“借脑工程” 、涂装“出炉FTT抽车”、总装“指标责任制”等,实物指标达成中涂装车间、焊接车间的进步比较明显。

 

IMG_0084.JPG
接下来,公司常务副总经理冉启波宣读了《2018年“强化质量意识、提升实物质量”活动优秀个人和优秀团队的表彰决定》。随后,公司领导对本次活动期间表现优秀的个人及团队颁发了荣誉证书和奖金,员工代表傅顺江也结合自身岗位发表了获奖感言。同时,活动工作小组组长、公司副总经理王志国总结到:本次活动得到了公司各级领导的重视,并通过各种形式的广泛宣贯营造了良好的氛围,活动目标明确、效果明显,员工技能培训、提升夯实了长安跨越的质量基础。
最后,公司执行副总经理杨国兵指出:质量改进永无止境,“强化质量意识、提升实物质量”活动只是一个细节思维习惯转变的开始。我们要正确认识质量与成本的关系,强化细节性思维和制度化思维的培养,不断创新,做到从无序向有序化、有序向体系化、体系向理论化的改进。