建议创实效 助力经营发展

发布:长安跨越  |  发布时间:2020-05-10 15:57:36  |  点击率:

2020年5月7日下午16:30,公司工会组织召开“2019年度合理化建议总结暨工会工作积极分子表彰大会”。公司总经理杨国兵,常务副总经理冉启波,副总经理张彬、周涛、都巍,党委书记林光华、工会主席程斌出席本次大会,公司各部门中干、室主任、班组长、工会委员等参加会议。会议采取现场参会与线上直播相结合的方式,在疫情特殊时期,既避免了人员聚集,又让员工有更多的参与感。

大会主要分为四项议程。首先,由公司工会副主席张玲玲就2019年度合理化建议活动作总结报告,并汇报了2020年工会工作安排。2019年合理化建议数量创历年之最,经济价值创历年之最。共征集到合理化建议2663条,较2018年2510条同比增加6%;为公司创造经济价值约3635余万元,同比2018年增加了15%。2020年将结合公司广大职工意见创新奖项评选机制、建立个人命名授牌机制等内容,进一步提升合理化建议工作开展,助力企业经营发展。

3.png

会议第二项议程,进入激动人心的抽奖环节。通过直播方式,现场采用“跨越福彩”摇号机进行抽奖,在监督员的监督下,由参会领导抽取了建议奖、三等奖、二等奖、一等奖,将分别获得奖金50元、1000元、3000元、5000元;同时抽取了幸运大奖两名,分别获得奖金3万元。

在此起彼伏的惊叹声、欢呼声中,会议进入了第三个环节,由公司党委书记宣读《重庆长安跨越车辆有限公司工会关于对2019年度工会工作积极分子的表彰决定》,会上对为公司发展作出积极贡献的工会会员给予了高度赞扬。

4.png

会议最后,公司总经理杨国兵作总结讲话。杨总首先对积极组织和参与合理化建议工作的全体员工表示感谢,并提出,公司坚持推行合理化建议总结表彰活动,是想让全体员工看到公司对合理化建议的高度重视,要充分发扬“企业是我家,发展靠大家”的精神。同时,杨总对合理化建议工作提出三项要求,一是合理化建议要为经营服务,要能落地,要为企业创造长期价值;二是合理化建议不存在大小之分,能落地能见效就是好的合理化建议;三是通过合理化建议工作,要为企业发现人才,将合理化建议活动打造成为企业内部人才挖掘的平台之一。杨总强调,2020年,虽然受到疫情的影响,但公司整体的经营目标仍然没有发生变化,希望全体员工再接再厉,继续为企业的发展献计献策,同时通过合理化建议的平台,充分展示自己的智慧和才能,实现企业和个人的共同发展。

5.png